同花顺财经·大盘

主力资金净流出近600亿元 北上资金却在净买入

2019-03-14 19:55:03            

  3月14日收盘,沪指报2990.69点,跌1.20%,成交额3562亿。深成指报9417.93点,跌1.82%,成交额4563亿。创业板报1650.19点,跌2.58%,成交额1394亿。

  资金流向

  Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出596亿元,已连续13个交易日呈净流出状态。中小板主力资金净流出162亿元,创业板主力资金净流出87亿元,沪深300成份股主力资金净流出150亿元。

  申万所属的28个一级行业中,今日仅建筑材料、食品饮料两个行业主力资金呈净流入,净流入资金分别为5.81亿元、4.35亿元。主力资金净流出的有26个行业,非银金融行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金65.91亿元。

  个股方面,共有23只个股主力资金净流入超亿元,贵州茅台主力资金净流入4.06亿元,净流入资金居首;福莱特航天通信紧随其后,全天净流入资金分别为3.99亿元、3.09亿元;全天净流入资金较多的还有全柴动力中国平安等。

  北上资金呈现净流入,Wind数据显示,今日北上资金净流入金额为23.33亿元。个股方面,中国平安、美的集团温氏股份分别获北上资金净买入8.50亿元、2.35亿元、1.73亿元。中国平安获北上资金买入、卖出总额达19.87亿元,交易最为活跃。

  “数据宝”统计,龙虎榜中机构席位资金净卖出4.07亿元,其中,净买入的个股4只;净卖出的个股9只。张江高科被买入最多,净买入金额为5999.70万元;机构净卖出最多的股票是银亿股份,净流出金额1.68亿元。

  热点板块

  燃料电池板块个股表现较为活跃,星云股份猛狮科技厚普股份涨停,全柴动力、京城股份美锦能源大洋电机等涨幅靠前。

  国金证券指出,燃料电池的行情并非简单的炒一波概念,而是一个万亿产业真正起步的序曲,会有越来越多有布局、有业绩、有空间的新的上市公司涌现。目前的上市公司中,维持原有推荐,A股分别推荐产业布局合理的美锦能源(参股膜电极明星公司广州鸿基、控股燃料电池车制造企业佛山飞驰)、雪人股份(空压机主要供应商、参股HYGS)、雄韬股份(布局膜电极、电堆、系统企业)、大洋电机(布局燃料电池系统、运营,参股BLDP)、潍柴动力(入股BLDP、山东市场垄断地位)。

  涨跌停个股

  今日两市534只个股上涨,其中非ST股涨停36只,3018只个股下跌,非ST股跌停88只。从板块方面看,涨停个股主要集中在互联网金融、燃料电池、军民融合等概念板块。

  赫美集团延续强势,已连续9个交易日涨停。盘后数据显示,华鑫证券珠海海滨南路证券营业部买入2916万元;国泰君安证券深圳海岸城海德三道证券营业部卖出1.06亿元。

  工业大麻概念股诚志股份再度涨停。据统计,今日主力资金净流入5870万元。盘后数据显示,光大证券佛山绿景路证券营业部买入3737万元;深股通席位位居卖一席位,卖出3354万元,买入1560万元。

  创投概念股复旦复华连续4个交易日涨停。据统计,今日主力资金净流入1.45亿元。近5个交易日,主力资金净流入2.71亿元。

  银亿股份连续3个交易日涨停。盘后数据显示,华泰证券北京雍和宫证券营业部买入5076万元;一机构席位卖出1.68亿元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21