同花顺财经

5G概念再掀涨停潮 机构建议布局高弹性标的

2019-02-11 13:45:29            

  5G概念11日盘中大幅拉升,截至发稿,邦讯技术东信和平初灵信息佳力图贝通信东方通信实达集团春兴精工等涨停,东山精密南京熊猫逼近涨停。

  近期,中国5G推进节奏加快,国家部委及各省级政府为贯彻2019年中央经济工作会议“加快5G商用步伐”的要求,政策推进力度非常大,普遍都在推动各地运营商5G要快马加鞭。因此,对于2019年的中国5G建设规模,中信建投认为在市场的预期回归理性之后,反而存在超预期可能,建议持续关注5G的投资机会。此外,该机构还建议关注5G应用—物联网,如两家智能控制器公司,以及移为通信广和通等;此外可关注成长型和低估值标的:中新赛克恒为科技光环新网亿联网络星网锐捷等。

  国盛证券则指出,随着一季度业绩预告披露期临近,建议关注一季报业绩增长确定性较高的标的。另一方面,结合近期运营商集采情况和产业链草根调研结果,2019年5G相关规模集采有望提前,随着市场风险偏好逐步提升,建议布局5G板块的高弹性标的。结合业绩线+5G线,推荐关注:天孚通信太辰光银宝山新新易盛石英股份中恒电气,亿联网络,沪电股份中国铁塔中兴通讯

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21