同花顺财经

废旧汽车拆解迎来政策利好 这些公司有望受益

2019-02-11 10:52:22            

  日前,国务院常务会议审议通过《报废机动车回收管理办法(修订草案)》。

  《管理办法》主要有四个亮点:一是“五大总成”再制造解禁;二是完善进入退出机制,取消总量控制;三是不再按照报废金属价格回收,按照市场定价;四是创新监管方式,完善事后事中监管。

  值得注意的是,“五大总成”再制造解禁,不再像过去作为废旧金属处理,汽车拆解回收企业参与积极性将得到释放,回收企业收入有望大幅增加。

  国海证券指出,我国机动车回收与发达国家相比有较大差距,2015年我国汽车回收量仅占汽车保有量的0.99%,而欧美发达国家报废车辆回收率可达到5-7%,管理办法印发后,将促进机动车回收行业健康发展,较早布局的公司将获得市场空间大幅增长红利,建议关注天奇股份格林美中再资环等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21