同花顺财经·股票

2018同花顺最佳分析师颁奖典礼暨智能投研论坛圆满落幕

2018-12-06 22:38:14      同花顺综合      
摘要2018同花顺最佳分析师颁奖典礼暨智能投研论坛圆满落幕。本次论坛以智能投研、大数据等前沿技术在金融行业的应用为主线,涵盖精准数据和科研孵化等热点话题。 …

  2018同花顺最佳分析师颁奖典礼暨智能投研论坛圆满落幕

  近日,随着“2018同花顺iFinD 最佳分析师”榜单的揭晓,2018同花顺最佳分析师颁奖典礼评选暨智能投研论坛今日也在杭州西溪宾馆隆重举行。

  本次论坛,以智能投研、大数据等前沿技术在金融行业的应用为主线,涵盖精准数据和科研孵化等热点话题。峰会召开的同时,对2018同花顺iFinD最佳分析师评选的获奖分析师进行颁奖。本次评选基于海量数据,采用科学量化算法,建立公正、公开、客观的量化分析师评价体系,实现分析师职业生涯考量维度全流程覆盖,并邀请业内顶尖的投研人员与获奖者进行交流互动。

  通过对128家卖方研究机构、近3000位分析师的超过200万份研究报告的大数据智能分析,从盈利预测、报告评级、研报阅读量等多维度客观评价,最终评选出最具影响力分析师市场前10名,最具研究实力分析师市场前5名,行业最佳分析师共27个行业各行业前3名;同时评选出业界最具影响力前10和最具研究实力前5的研究机构。

  此次同花顺iFinD最佳分析师评选从盈利预测及评级、市场影响力等维度对分析师进行全方位评价,研究实力的考量全部基于研究报告数据和科学的算法得出结论,避免了如投票形式评选中存在的人为主观干扰,能够客观考核分析师的综合实力,也是目前国内业界评价体系的创新,因而榜单具备高含金量。 


天风证券研究所所长--赵晓光

  


新华资管--林先国


招商证券研究发展中心总经理--张良勇

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21