同花顺财经

【解读】华为事件引爆市场 股市、汇市炸锅了

2018-12-06 21:41:07      猎金财经      
摘要一则消息引发全球股市崩跌,人民币也开启新一轮急跌。

  今日,华为CFO被捕消息在网上炸锅了,并引发整个金融市场动荡。

  全球股市崩跌,人民币大跌300点

  受华为消息影响,市场对中美关系担忧情绪再度升温。沪指大跌1.68%,日经225指数大跌1.91%。欧美股市追随亚洲市场下跌,欧洲50指数大跌2.2%,并刷新两年以来新低,英国富时100下跌2.2%、法国CAC40指数跌2.3%。

  除此之外,人民币在连涨两日后开启新一轮急跌。其中离岸人民币兑美元大跌300点,盘中价格曾一度跌破6.9关口。受人民币贬值因素影响,国内黄金小幅上涨,目前价格已逼近近1个月高点。

  消息面上,12月6日晨,一则来自加拿大环球邮报的消息称,华为副董事长、首席财务官孟晚舟在加拿大被捕,孟晚舟的另一个身份是华为创始人任正非的女儿。

  中国驻加拿大使馆发表声明称,中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。这一突发消息抵消了之前中美贸易磋商的好消息带来的乐观市场情绪。

  广州司律股权基金表示:凡是这种突发性利空,对市场都有短期冲击,尤其是对情绪面的打击较大,不过从中长期来看,我们对股市依旧是很看好的。

  沙特称尚未达成减产协议,原油大跌3.5%

  除了全球股市下跌外,原油市场也传来不利消息。备受世界关注OPEC减产会议还在进行中,沙特石油部长透露,目前为止尚未达成减产协议。

  在减产可能不及预期消息刺激下,周四原油再度跳水,美原油盘中跌幅曾一度达到接近5%,至发稿仍下跌3.5%。

  沙特称,“正在寻求实现市场平衡,所有选项都摆在台面上。如果现在不是所有人都希望减产,我们将等到所有人都希望的时候。这次会议达不成协议的风险和可能性是真实存在的,“我们准备好接受包括有协议和无协议在内的任何结果。”

  热点阅读:

  

  

  

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21