同花顺财经

隔夜铜铝下跌 铅锌上涨

2018-12-06 16:59:54            

   SMM网讯:11月财新服务业PMI录得53.8,较10月回升3个百分点,创五个月以来新高。欧元区10月零售销售环比0.3%,预期0.2%,前值0%修正为-0.5%。隔夜美元小涨,延续97附近震荡,隔夜铜铝下跌,铅锌上涨。今日早间新闻称华为任正非女儿被捕,中美贸易前景仍不明朗,有色金属走势不容乐观。

  隔夜美元小涨,伦铜回踩20日均线后反弹收小阳,今日受到消息影响,美铜低开再度跌破20/60日均线。隔夜沪铜低位震荡收小阳,仍在20日均线以下运行。沪铜成交持仓均萎靡,市场持观望态度。沪铜跌破多条均线支撑,本轮反弹结束,今日可能随外盘低开,后市仍面临下行压力。沪铜上方压力51140,下方支撑中期上行趋势线48700。

  隔夜伦铝高位震荡收十字星,沪铝高开低走收小阴线,收于5日均线附近。沪铝跌破20日均线支撑,中期延续13500-14000区间震荡行情。上方压力14000,下方支撑13500。

  隔夜伦锌暴涨,沪锌也继续反弹。伦锌库存减少,现货维持高升水,锌进口亏损较大。国内方面,环保导致产量短期恢复有限。进口亏损和环保共同压制下,国内锌现货升水,不过锌锭社会库存在增加。但中期TC上行趋势不变,全球新矿供应逐渐宽松,锌锭供应也会随之增加。中期下行趋势仍将延续。短期宏观氛围修复,反弹形态良好,但中线不宜乐观,投资者观望,等待沽空时机。

  隔夜伦铅小幅回落,沪铅高位继续震荡。基本面上,LME铅贴水,进口维持较高盈利。废电池价格持平,再生铅企业利润依然薄弱,企业积极性不高,产量预计受限。下游部分蓄电池企业需求低迷,铅价中期并无上涨动能,关注上方压力位19000。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21